Фан-сайт сериала Маргоша

[продюсер и автор идеи][серии] [новости] [актеры] [фото] [медиа] [фан-клуб] [киноляпы и ошибки]

Мария Берсенева
Мария Берсенева: могу быть разной...

Лена Перова
Лена Перова попала в ДТП + Видео





Владимир Стержаков прячет от жены конфеты

Судьба ему досталась - мама не горюй! На работе постоянная неразбериха, жена - истеричка, дочка интригантка, но Владимир Стержаков переносит всё стойко и без жалоб. Ведь проблемы коснулись лишь его героя из сериала «Маргоша». В реальной жизни у актера полный ажур!

— Владимир Александрович, в «Маргоше» вы играете отца проблемной девочки. Собственные сыновья часто вгоняют в краску?
— Они еще маленькие — Денису — 5 лет, Лешке — 9. Если и хитрят, то на уровне уговоров пойти в «Макдональдс». Пока я своими мальчишками горжусь.

— Они уже понимают, что папа — знаменитость?
— Трудно сказать. Очень радуются, если ко мне подходят на улице люди — сфотографировать или взять автограф. Однажды куда-то собрались со старшим. Были пробки, поэтому поехали на метро. Естественно, народ стал узнавать. Когда поднимались на эскалаторе, Денис выдал: «Папа, тебя все так любят! Как Путина...» Мне было приятно.

— Балуете их?
— Ох... Баловал бы больше, если бы позволяли домочадцы. Не понимаю, кто придумал такую глупость, что любовь к детям должна быть дозированной? В общем, если жена и бабушка с дедушкой не видят, у нас есть и лишние конфеты, и чупа-чупсы, и внеплановые поездки на аттракционы.

Кстати, у меня правило: когда в школе каникулы, я не снимаюсь. Беру отпуск и мы всей семьей едем отдыхать. Зимой — в Заполярье, кататься на санках и лыжах, весной и осенью — в жаркие страны.

Владимир Стержаков— Съемки второй части «Маргоши» выпали как раз на лето. Удалось отдохнуть?
— О, у меня было два чудесных выходных! С давним другом и сыновьями поехали в потрясающее место в 150 километрах от Москвы, где в лесу полно черники, нет людей, удивительно чистая река, в которой рыба плещется...

Я о таком отдыхе постоянно мечтаю и регулярно покупаю какие-то рыболовные снасти, палатку, детские спальные мешки... Два дня на природе были просто раем. Ненавижу город! У меня еще с детства к нему неприязнь. Я ведь родился в Таллинне, где много всяких заливов, и каждые выходные выезжал с папой на рыбалку или собирать ягоды.

— Друг, сыновья — чисто мужская компания... Жену принципиально с собой не берете?
— В отношении отдыха у нас с Аллой разные взгляды. Ей нужен душ, холодильник и другие блага цивилизации. Свежий воздух, солнце и вода — не ее стихия.

— Как уживаются два столь разных человека?
— Вполне нормально, раз уже 15 лет вместе! (Смеется.) У нас единство и борьба противоположностей.

— Супруга — технарь, окончила энергетический институт. Вмешивается в ваш творческий процесс?
— Не вмешивается, а объективно оценивает, что у меня получилось, что нет. Кстати, «Маргоша» ей нравится. Даже музыку из сериала сделала рингтоном своей мобилки.

— Ваш герой Наумыч довольно слабохарактерный человек — не может взять в руки ни дочь, ни жену. Сами способны дома стукнуть кулаком по столу?
— Нет. Что это изменит? Могу обидеться, долго держать все в себе. Потом сердце болит, бессонница мучает...

— Кто в доме хозяин?
— Поскольку я все время на съемках, бытом занимается исключительно жена. Она тоже работает, однако ей как-то удается совмещать карьеру и семью. Вот сейчас у нас, например, ремонт. Что там дома происходит — не знаю (смеется). Загрузил свои вещи в багажник, переодеваюсь на съемочной площадке, ночую на даче... Не очень удобно, потому что далековато ехать, но я громко включаю в машине музыку и отдыхаю по дороге.

— Что слушаете?
— Классику и старый добрый рок 70-х.

— У сыновей папины творческие гены уже проявились?
— Они очень артистичные и пластичные — занимаются ушу. Однако жена сказала, что актерами станут только через ее труп. Ну пусть будут инженерами — по желанию мамы: к 9.00 приходить на работу, в 17.00 уходить. В костюмчике, все по расписанию... На мой взгляд, от такой жизни повеситься можно!

— Вы празднуете какие-то семейные даты?
— У нас все спокойно происходит. Пошли вместе в кино — праздник, выбираем мальчикам подарки — тоже праздник. А все остальное... Могу вообще в новогоднюю ночь уснуть в 10 часов вечера.

— С женой презенты друг другу под елку подкладываете?
— (Задумался.) Да нет... Сложно делать сюрпризы, если, в принципе, все есть. Ну разве конвертик с деньгами, чтобы сама себе купила какую-то безделицу.

— Правда, что вашим первым подарком стали бананы и зубная щетка?
— Да. Тогда спонтанно все получилось... Мы познакомились в длинной очереди в булочной. Увидел Аллу — и захотелось сделать для нее что-то хорошее. Вот и предложил встать ближе к кассе — на мое место. Когда же она вышла из магазина, подарил то, что было под рукой—бананы и купленную зубную щетку.

— Когда в кино был застой, как держались на плаву?
— В рекламе снимался, дворником работал, подъезды мыл, бутылки сдавал, извозом занимался на своей машине — не гнушался никакой работы. Только пойти в бандиты желания не возникало. У меня со студенческих лет закалка — все время подрабатывал. Помню, даже шпалы в метро укладывал...

— У многих актеров на такие случаи есть свой «маленький свечной заводик».
— Одно время работал в туристической фирме, но бросил. Не мое это! Я актер и в другом качестве себя представить не могу.

— Депрессии у актеров — частые гостьи. У вас случаются?
— Да. Причем очень тяжелые и длительные. Правда,как только начинается съемка, все проходит — я не имею права подводить людей, с которыми выхожу на площадку.

— От ролей часто отказываетесь?
— Бывает. Сейчас уже могу выбирать проекты: чтобы роль была интересная, гонорар хороший, а съемки без отрыва от дома.

— Кроме рыбалки, есть еще какие-то увлечения?
—Нет. Хотя... Часто сижу в «Одноклассниках»! Я прошел советскую общагу, на гастроли ездил — знакомых очень много. Сейчас нахожу дорогих мне людей с помощью Интернета. Вот одного товарища отыскал: он недоучился пару месяцев в театральном, ушел в священники. Теперь, оказывается, у него под Киевом свой приход.

Между прочим, рыбачу я по-особому. Беру рыбы ровно столько, сколько надо, и... прошу у нее прощения. Остальную выпускаю. У меня на этот случай есть даже специальные крючки, которые не сильно ее ранят.

Людмила Казаренко. ТелеНеделя

вернуться в раздел новостей и интервью




Мария Берсенева
Мария Берсенева: «Подруга поменяла Москву на Ханты-Мансийск и не пожалела!»

Мария Берсенева
Мария Берсенева продает слишком дорогую для нее квартиру

Владимир Стержаков
Владимир Стержаков: иногда актёрам приходится ждать

Вячеслав Гришечкин
Вячеслав Гришечкин: Столицу я постиг. А удивляют меня мои ученики!

- Архив материалов к 3-му сезону

- 4 сезон, сенарий поклонников

- Общаться на форуме

При копировании материалов - активная, открытая для поисковых машин гиперссылка обязательна.