Фан-сайт сериала Маргоша

[продюсер и автор идеи][серии] [новости] [актеры] [фото] [медиа] [фан-клуб] [киноляпы и ошибки]

Мария Берсенева
Мария Берсенева: могу быть разной...

Лена Перова
Лена Перова попала в ДТП + Видео





Олег Масленников – Войтов - поменял танк на кино

Он был уверен, что на роль в "Маргоше" его не утвердят. А когда выяснилось, что отдуваться за нерешительного слабохарактерного Калугина прийдется все-же ему, Олег Масленников-Войтов обрадовался. Всегда ведь интересно попробовать себя в шкуре парня, совершенно непохожего на тебя...

Военный-недоучка
- Олег, откуда появилось увлечение театром?
- В 10-м и 11-м классах у нас на дополнительных занятиях преподавали педагоги из МГИМО и Щукинского училища. Думаю, там и появился интерес к театру.

- Почему же после школы поступили в танково-инженерное училище?
- Я был воспитан в патриотических настроениях — папа и все мужчины по его и маминой линии были военными. Поскольку в школу пошел в шесть лет, в Высшее инженерное училище поступил уже в 16. Но я спешил попасть в театральный вуз — там есть ограничения по возрасту, поэтому военную специальность бросил.

- В общем, рапорт написали без сожаления...
- Ну почему же? В этой странице моей биографии были и приятные моменты: в училище я организовал вокально-инструментальную группу, с которой выступал по разным гарнизонам. И потом, такая школа нужна каждому молодому человеку. Два первых года в училище учат прежде всего самодисциплине, работоспособности и выносливости. Эти качества приветствуются в любой работе, особенно актерской.

Бить буду аккуратно и несильно
- Большинство ваших киношных персонажей — крутые парни. Часто пользуетесь услугами каскадеров?
- На площадке люблю все делать самостоятельно. В "Трюкачах", например, выполнял большую часть трюков. Хотя режиссеры разрешают не всегда. Вдруг что-то пойдет не так — и актер выпадает из процесса... А непредвиденные ситуации случаются практически всегда, как бы тщательно ты все ни рассчитывал.

- У вас они тоже были?
- Конечно! В "Ставке на жизнь" есть сцена, в которой мой герой по сюжету тренирует молодого бойца — показывает ему несколько приемов. Актера, который играл со мной в паре, я сразу предупредил: "Бояться не надо — бить буду аккуратно. Если и задену, то по плечу и не больно".

Но режиссер захотел более эффектной картинки и попросил, чтобы я парня все-таки немножко "приложил" — сделал удары в касание. Когда бедняга это услышал, зажался и в самый неожиданный для меня момент далеко вперед выставил руки! В результате пострадали оба: себе я разбил ноги, а ему — локти.

- Говорят, вы профессионально занимались фехтованием?
- Да, во время учебы в Школе-студии МХАТа — сценическим фехтованием. От спортивного оно отличается тем, что изучаются разные школы и разные виды оружия. Потом на кафедре сценического движения в течение шести лет работал в качестве ассистента.

К барьеру, сударь!
- Чему-то полезному для жизни на съемках научились?
- А как же! Верховой езде например. Я и до этого мог держаться на лошади, но не очень хорошо. Перед съемками в картине "Виват, Анна Иоанновна!" пришлось две недели усиленно тренироваться на ипподроме. На третье занятие мне выдали шпоры (как потом оказалось, их дают только спустя полгода), а к концу "курса обучения" скакал галопом и рысью, брал барьеры.

- Что делаете для того, чтобы быть в форме?
- Ой... (Вздыхает.) Сейчас, несмотря на кризис, такая загруженность, что могу разве что в бассейне поплавать. Да и то в основном в 2—3 часа ночи. После этого часика четыре поспал — и снова на площадку! Вот так и живем (смеется). А если вдруг появляется свободное время, тогда сразу в спортзал!

У девушки не должна падать планка
- Один из пунктов в вашем рабочем графике — "Маргоша". Как попали в сериал?
- Пригласили встретиться с режиссером, я пришел, и Сережа Арланов сразу же предложил попробоваться. Честно говоря, я был уверен, что эту роль не получу. На пробах попался какой-то странный эпизод: мне надо было всего лишь показывать реакцию Калугина на собрании. Так что когда сообщили, что меня утвердили, был очень удивлен.

- С Машей Берсеневой сразу нашли общий язык?
- Да, конечно! Она очень открытый, отзывчивый, искренний и добрый человек. С ней легко и интересно работать и импровизировать.

- Какие-то сложности во время съемок были?
- Только одна: подняться утром с постели. Параллельно я снимался в другом проекте, и времени на сон почти не было.

- Когда к Калуге начинает цепляться Наташа, он не может ей отказать. Как бы вы поступили на его месте?
- В жизни бывали разные ситуации... Мне тоже очень трудно отказать человеку. Поскольку по натуре я мягкий, сразу начинаю его оправдывать. Но если вижу, что у девушки падает планка, — все! Отворачиваюсь от нее на 180 градусов — независимо от того, как к ней отношусь. Даже если люблю, скажу "нет". А когда еще и чувств к ней никаких, тем более — зачем мучить себя и другого?

Печенькой быть не хочу!
- Калугин кормит дочь преимущественно полуфабрикатами. А вы что-то приготовить можете?
- И борщ, и мясо — мама всему меня научила. Хотя полуфабрикаты — это иногда очень удобно! Сегодня я приехал домой со съемок в начале пятого утра и мне, конечно, было не до кулинарных опытов. Достал из холодильника азу с рисом, поставил на несколько минут в микроволновку — готово!

- Раз приходится в четыре утра питаться чем бог пошлет, значит, дома вас никто не ждет...
- Дома меня всегда ждут родители. А что касается любимой девушки... Знаете, бывают ситуации, когда и ты любишь, и тебя любят, но вы настолько разные люди, что приходится расставаться. У меня в жизни впервые так получилось. Это больно, но время лечит...

- Лучший способ "вылечиться" — от всего абстрагироваться и расслабиться. Как предпочитаете отдыхать?
- По-разному. Конечно, хорошо бы поехать к морю, особенно зимой. Первые двое-трое суток я обычно сплю. Потом просыпаюсь, открываю глаза и, как в анекдоте, замечаю: "О, так тут, оказывается, еще и море есть!.." (Смеется.) Для меня главное — переключить мозги на отдых: осознать, что не надо учить текст, бежать с одной съемочной площадки на другую... Поначалу дергаюсь — ведь остались какие-то незаконченные дела. Потом постепенно вхожу во вкус и получаю кайф.

Валяться на пляже и тупо загорать, как печенька, не люблю. Лучше взять машину, поехать и посмотреть что-нибудь интересное. Но поскольку сейчас снимается второй сезон "Маргоши", в ближайшее время мне это не грозит.

Сериал

вернуться в раздел новостей и интервью про сериал "Маргоша"

Мария Берсенева
Мария Берсенева: «Подруга поменяла Москву на Ханты-Мансийск и не пожалела!»

Мария Берсенева
Мария Берсенева продает слишком дорогую для нее квартиру

Владимир Стержаков
Владимир Стержаков: иногда актёрам приходится ждать

Вячеслав Гришечкин
Вячеслав Гришечкин: Столицу я постиг. А удивляют меня мои ученики!

- Архив материалов к 3-му сезону

- 4 сезон, сенарий поклонников

- Общаться на форуме

При копировании материалов - активная, открытая для поисковых машин гиперссылка обязательна.