Фан-сайт сериала Маргоша

[продюсер и автор идеи][серии] [новости] [актеры] [фото] [медиа] [фан-клуб] [киноляпы и ошибки]

Мария Берсенева
Мария Берсенева: могу быть разной...

Лена Перова
Лена Перова попала в ДТП + Видео





Янина Колесниченко - биография

Карьера: актриса
Дата рождения: 23 июня, 1973
Знак зодиака: Рак.
Место рождения: Омск, СССР (Россия)
Жанры: комедия, мелодрама, драма

Янина Евгеньевна Колесниченко родилась 23 июня 1973 года.

Окончила Школу-студию МХАТ (курс А. Леонтьева), в 1997 г. и была принята в труппу Художественного театра.

Играла в спектаклях: «Бабье царство» (Агафья), «Лесная песня» (Мать), «Сон в летнюю ночь» (Гермия), «Женитьба» (Дуняша), «Гроза», «Красивая жизнь» (Критик), «Нули» (Эльвира), «Самое главное» (Исполнительница роли Криспиниллы), «Скрипка и немножко нервно» (Старшая), «Лёгкий привкус измены» (К. ), «Река с быстрым течением» (Алевтина), «Солнце сияло» (Лариса).

Играет в спектаклях «Белое на чёрном», «Вишнёвый сад» (Варя), «Гримёрная» (Актриса В), «Живи и помни» (Семёновна, Надька, Лиза, Милиционерша), «Лес» (Улита), «Лунное чудовище» (Сета Томасян), «Новый американец» (Певица), «Пролётный гусь», «Пышка» (госпожа Юбер де Бревиль), «Сонечка», «Старосветские помещики», «Татуированная роза» (Флора), «Трёхгрошовая опера» (Дженни), «Ундина» (Берта).

Янина Колесниченко В 2004 г. за участие в спектакле «Пролетный гусь» была удостоена Государственной премии РФ. За роль Сеты Томасян в спектакле «Лунное чудовище» в 2005 г. была удостоена театральной премии «Чайка».

По сегодняшний день она является одной из ведущих актрис МХТ им. А. Чехова, сыграла на его подмостках более 25-ти ролей.

Янина Колесниченко характеризуется яркой, своеобразной, совершенно нестандартной манерой игры. В каждом спектакле она выглядит и играет совершенно по-разному, порой её просто невозможно узнать. Ее работы трогают за душу, возникает полное ощущение, что на сцене персонаж, а не актриса.

Свой дебют в кино Янина Колесниченко совершила в 2001 году, когда сыграла несколько небольших ролей в российских сериалах. Но настоящую известность среди широкой аудитории телезрителей принесла ей роль Каролины Викторовны Егоровой в сериале «Маргоша» и «Маргоша 2». Здесь актриса сполна сумела раскрыть не только свои драматические, но и комедийные дарования.

Фильмография:
2010 Наша Russia. Яйца Судьбы … цыганка
2009 – 2010 Маргоша (сериал) … Каролина Егорова
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 2 (сериал) … Яна, судмедэксперт
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (сериал) … Яна, судмедэксперт
2006 Молодые и злые (сериал) … Фаина
2006 Кто в доме хозяин? … Фаина Тушилкина
2004 МУР есть МУР (сериал) … Соня
2004 Ландыш серебристый-2 (сериал)
2003 Сыщики-2 (сериал) … Надежда, подруга жены Немигайло
2003 Каменская-3 (сериал) … санитарка, наемная убийца
2001 Серебряная свадьба (сериал)

Работы в театре:
Янина Колесниченко Московский Художественный Театр им. А. Чехова
«Бабье царство» … Агафья
«Лесная песня» … Мать
«Сон в летнюю ночь» … Гермия
«Женитьба» … Дуняша
«Красивая жизнь» … Критик
«Нули» … Эльвира
«Самое главное» … Исполнительница роли Криспиниллы
«Скрипка и немножко нервно» … Старшая
«Река с быстрым течением» … Алевтина
«Солнце сияло» … Лариса
«Вишневый сад» … Варя
«Гримерная» … Актриса
«Живи и помни» … Семеновна, Надька
«Лес» … Улита
«Лунное чудовище» … Сета Томасян
«Новый американец» … Певица
«Пышка» … Госпожа Юбер де Бревиль
«Старосветские помещики» … Девка
«Татуированная роза» … Флора
«Ундина» … Графиня Берта

Награды и премии:
2006 Заслуженная артистка Российской Федерации
2005 Лауреат премии «Чайка», в номинации «Двойной удар» (лучший дуэт) вместе с Сергеем Угрюмовым (спектакль «Лунное чудовище»)
2004 Лауреат Государственной премии Российской Федерации (за роль в спектакле «Пролетный гусь»)

Мария Берсенева
Мария Берсенева: «Подруга поменяла Москву на Ханты-Мансийск и не пожалела!»

Мария Берсенева
Мария Берсенева продает слишком дорогую для нее квартиру

Владимир Стержаков
Владимир Стержаков: иногда актёрам приходится ждать

Вячеслав Гришечкин
Вячеслав Гришечкин: Столицу я постиг. А удивляют меня мои ученики!

- Архив материалов к 3-му сезону

- 4 сезон, сенарий поклонников

- Общаться на форуме

При копировании материалов - активная, открытая для поисковых машин гиперссылка обязательна.